Центральный офис:

г. Краснодар ул. Коммунаров, 268
тел.: +7 (861) 210-4-300
г. Краснодар ул. Тургенева, 138/6
тел.: +7 (861) 210-7-300

Горячая линия:

+7 (861) 210 43 00
Заказать звонок
Следуй за нами:

Список документов на визу в США

Путешествовать по США можно круглый год. Сюда приезжают люди с разным достатком, каждый может найти себе отдых по душе. Авантюристам понравится Лас-Вегас, любителям активного отдыха – Гранд Каньон и Ниагарский водопад, творческим людям – Бродвей, а модницам – шикарные бутики Пятой авеню и Оушен Драйв.

Эта страна включает в себя множество штатов, каждый из которых имеет свои особенности, поэтому даже за несколько поездок в США вы посмотрите лишь малую часть того, что предлагает эта страна.

Вашингтон – это столица, политический центр государства. Здесь расположены Белый дом, Капитолий, особенностью этого города является то, что в нем запрещено строить здания выше Капитолия.

Калифорния – отличное место для тех, кто хочет насладиться спокойным и безмятежным отдыхом, а также поплавать в океане.

Техас – это штат с множеством ковбойских ранчо, где люди занимаются сельским хозяйством.

В Неваде расположен знаменитый Лас-Вегас – место, где никто не спит. Ночью здесь закипает жизнь, люди играют в казино и покер, посещают роскошные рестораны и тратят деньги на развлечения.

Для посещения США жителям Российской Федерации необходимо получить визу.

Для поездок в гости, с деловой, медицинской или туристической целью необходимо получить американскую визу категории B-1/B-2. Стандартная B1/B2 выдается сроком действия на три года.

*Обращаем внимание, что в случае оформления деловой или визы на научное мероприятие в США Посольство имеет право назначить дополнительную административную проверку, которая может занять 3-4 недели. Это не означает отказа в ее выдаче. О назначении административной проверки аппликант будет уведомлен на собеседовании в Посольстве.

Для получения визы в США необходимы следующие документы:

Для получения визы в США необходимы следующие документы:

  • ОЗП гражданина РФ, действующий на момент оформления;
  • фото – 1 шт. (цветная), размером 5х5 см;
  • заполненный опросник. Данные вносятся в соответствии с инструкцией;
  • выезжающие в Америку с целью посещения научных или технических конференций, проведения исследовательских работ, участия в деловых встречах, должны сообщить дополнительно (если информация не будет предоставлена заранее, посольство оставляет за собой право затребовать эту информацию на собеседовании, что увеличивает сроки рассмотрения заявления): резюме с информацией об образовании, опыте работы, области научных интересов и должностных обязанностях в настоящее время, а также список публикаций (в изданиях любой тематики).

Чтобы вам выдали визу в США нужно доказать, что вы планируете временную поездку в страну, а после собираетесь вернуться в Россию, а не оставаться в США на постоянное место жительства. Соберите следующие документы для прохождения собеседования:

  • справка c работы с указанием зарплаты;
  • старые загранпаспорта;
  • документы на недвижимость (квартира, дом, земельный участок, машина, гараж);
  • выписка с банковского счета;
  • свидетельства о браке и рождении детей.

Срок получения визы в США

Срок оформления составляет от недели до месяца, на него влияют загруженность консульства, а также скорость проверки каждого конкретного заявления. После сдачи всех необходимых документов вам назначат дату прохождения собеседования в Посольстве США, которое находится в Москве. На собеседовании аппликант предоставляет основные и дополнительные документы для оформления американской визы, а также сдает биометрические данные (отпечатки пальцев и фотографирование).

Срочное оформление визы в США

Возможно в следующих случаях:

  • поездки на лечение, к родственникам по случаю резкого ухудшения здоровья или смерти,
  • деловой поездки или поездки на конференцию с фиксированными датами мероприятия,
  • журналистской поездки на мероприятие с фиксированными датами.

Требованием является наличие документов, которые подтверждают необходимость срочной поездки в США.

Оформление визы в США без присутствия

Заявители освобождаются от прохождения собеседования только в случае соответствия следующим требованиям:

  • повторное обращение за визой осуществляется в течение 11 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей (для категории B1/B2 – туризм, бизнес, посещение родственников, и C1/D в течение 47 месяцев);
  • заявитель ранее проходил процедуру сканирования 10 пальцев;
  • заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая;
  • обращение осуществляется в стране постоянного проживания заявителя;
  • при предыдущем обращении не требовалось получения специального разрешения для ее выдачи;
  • на предыдущей визе стоят отметки Clearance Received;
  • обращение производится в соответствии с требованиями иммиграционного законодательства США.

Оформление виз в США для детей

Если запланирована поездка с ребенком, возраст которого меньше 14 лет, то потребуется приложить к пакету дополнительно следующие документы:

  • копию действующей визы родителя, если таковая имеется;
  • для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей, либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение (и его копию) на вывоз ребенка от остающегося родителя.
  • дети до 14 лет не проходят процедуру по сканированию отпечатков пальцев.

Срок пребывания на территории США

Виза дается на 3 года, в течение этого времени можно приезжать в страну. При прохождении пограничного контроля в паспорт проставляется штамп о въезде и выдается форма I-90, в которую вписывается количество дней, разрешенных для пребывания в Америке.  Въезд на территорию США может быть осуществлен даже в последний день действия американской визы.

Также желательно после приобрести медицинский полис для туристов, это может избавить вас от многих проблем за рубежом.

С Веселым туристом все легко и быстро!