Центральный офис:

ул. Коммунаров, 268
тел.: +7 (861) 210-4-300
ул. Тургенева, 138/6
тел.: +7 (861) 210-7-300

Горячая линия:

+7 (861) 210 43 00
Заказать звонок
Следуй за нами:

На тайских курортах отменен комендантский час

С 3 июня на тайских курортах Паттайя, Самуи и Пхукет отменен комендантский час. Этот шаг обусловлен желанием Национального совета по миру и порядку (NCPO) поддержать туристическую отрасль Таиланда, являющуюся одной из главных отраслей экономики страны, сообщили в Туристском управлении Таиланда (ТАТ).

В ТАТ пояснили, что во всех остальных регионах Таиланда по-прежнему действует комендантский час. Напомним, что недавно время его действия было сокращено. Туристам и жителям Таиланда запрещено покидать места своего жительства с 00-01 до 04-00. В ТАТ также подчеркнули, что туристическая отрасль страны не испытывала на себе никаких негативных ограничений с момента прихода к власти NCPO 22 мая текущего года.

Все аэропорты страны, включая Суварнапхуми, Пхукет, Самуи и другие, работают в обычном режиме. У туристов нет проблем с трансфером к своим отелям или аэропортам вне зависимости от времени их рейса. Магазины и другие коммерческие и развлекательные учреждения Таиланда работают в соответствие с временем действия комендантского часа. Телефонная связь и Интернет работают в круглосуточном режиме.

На курортах Пхукет, Самуи и Паттайя, где был снят комендантский час, все коммерческие и развлекательные учреждения должны возобновить время своей работы до обычного режима. По закону, бары должны закрываться в 1.00, а дискотеки — в 2.00 часа ночи.

Ситуация в Бангкоке пришла в норму. На некоторых улицах есть военное присутствие, но оно едва заметно. Напомним, что российский МИД не рекомендует туристам посещать Бангкок.

Источник: atorus.ru

Полезная информация для тех, кто собирается в путь

Статьи о том, как путешествовать без проблем