Центральный офис:

г. Краснодар ул. Коммунаров, 268
тел.: +7 (861) 210-4-300
г. Краснодар ул. Тургенева, 138/6
тел.: +7 (861) 210-7-300

Горячая линия:

+7 (861) 210 43 00
Заказать звонок
Следуй за нами:
Вы здесь
Похожие туры:

Азербайджан - жемчужина Востока

Азербайджан, 06.06 | 8дней

54459Р

Страна Огней

Азербайджан, 15.06 | 4дней

19864Р

10 причин приехать в Азербайджан

Азербайджан, 24.08 | 4дней

15869Р

Легким движением руки... и ты в Баку!

Азербайджан, 04.01 | 5дней

42800Р

Кавказская Албания

Азербайджан, 15.04 | 6дней

35975Р

Выходные в Баку

Азербайджан, 18.05 | 3дней

14175Р

Кулинарный тур по Азербайджану

Программа предусматривает посещение самых интересных регионов Баку, при этом каждый новый прием пищи будет совершенно иным: блюда из тандыра, разнообразные пловы, свежайшая каспийская рыба, кебабы, шербеты, вино, пахлава, халва и многие другие вкусности – все это полностью соответствует историческому этносу данного региона, его кулинарным обычаям и традициям. Кулинарные традиции страны могут многое сказать о культуре, образе жизни и темпераменте её народа. Путешествуя по гастрономическим маршрутам и пробуя шедевры национальной кухни Азербайджана, вы сможете открыть его для себя с еще одной, "вкусной", стороны.

Представлен расчет тура для готовой группы 10 человек. В случае запроса данного тура на другое количество человек будет произведен перерасчет с учетом количества туристов в группе.

Азербайджан - светская страна, несмотря на сильные мусульманские и кавказские традиции. В Баку и других крупных городах большинство населения владеет русским языком, молодежь также говорит на английском. К туристам здесь относятся, как и везде на Востоке и Кавказе, доброжелательно и гостеприимно. В стране достаточно безопасно и преступность на низком уровне.

Место начала тура: Азербайджан, Баку

Транспорт: Автобус, микроавтобус.

Программа тура

  • 1-й день 

Прибытие в Баку. Трансфер в отель (40 минут). Помощь при заселении.
После небольшого отдыха выезд на «Ночную экскурсию по Баку» 
Знакомство с городом в ослепительном сиянии современной подсветки. Маршрут начинается с нагорного парка, откуда открывается великолепный вид на ночной город, и проходит по основным улицам Баку, который с наступлением темноты полностью преображается, озаряясь яркими огнями. Дома и парки как будто надевают вечерний наряд, чтобы подарить праздник жителям и гостям столицы. 
Города: Баку

  • 2-й день 

Завтрак в отеле. 
Экскурсии по Баку. Архитектура Баку, расположенного на берегу Каспийского моря, представляет собой удачное сочетание различных стилей, таких как готика, барокко, классический и современные стили. Посещение Старого города, сохранившего до наших дней и крепостные стены, и узкие мощеные улочки. Экскурсанты увидят и оценят главные достопримечательности Старого города, включая Дворец Ширванских шахов и знаменитую Девичью башню. 
Прогулка по Бакинской набережной. Бакинский приморский бульвар - излюбленное место отдыха бакинцев и гостей города. В 2009 г. бульвар отметил свой 100-летний юбилей. Протяженность парка составляет 4 км. 
Обед в ресторане Старого города. 
Посещение винодельни в поселке Новханы. Поездка на винный завод в пригороде Баку предоставляет уникальную возможность познакомиться с винодельным ремеслом, узнать культуру, технологии и древние традиции производства знаменитых азербайджанских вин, понаблюдать за процессом производства. В перерыве гости смогут продегустировать различные сорта Азербайджанских вин и сыров. 
Возвращение в отель. 
Свободное время. 
Выезд на ужин в ресторан.
Возвращение в отель.
Обеденная церемония. B начале, по местной традиции, на стол подают чай. До обеда азербайджанцы всегда пьют чай, в основном черный байховый. Гостям также принято сразу подавать чай. Преимущество этой традиции заключается в том, что чаепитие располагает к непринужденному общению, сближая членов многолюдного застолья. За чаем следуют вторые блюда. Как правило, на банкетах, торжествах и свадьбах в Азербайджане первые блюда не едят, зато на столе всегда много разной зелени, свежих помидоров и огурцов, а зимой солений. После вторых блюд часто, особенно после плова, подают довгу — холодный суп из кислого молока. Считается, что довга, приготовленная из кислого молока и зелени, помогает усваиваться тяжелой пище (рис, мясо и др.). Обед в Азербайджане завершается шербетом или сладостями. 
Города: Баку, Новханы 
Достопримечательности: Девичья Башня, Старый город, Дворец Ширваншахов

  • 3-й день 

Завтрак в отеле.
Свободное время.
Выезд на обед.
Экскурсия в храм Огнепоклонников - Атешгях. Официальной религией в государствах Манна и Мидия, возникших на территории Азербайджана в VII в. до н.э, был зороастризм, распространение которого было связано с самовозгорающимися источниками нефти и газа. Поэтому до наших дней сохранились такие памятники, как храм огня Аташгях, находящийся в 20 км от центра Баку. 
Мастер-класс по приготовлению люля кебаба и кутабов. В этот день мужской части группы предоставляется возможность приобрести уникальные навыки приготовления люля-кебаба под руководством профессионального повара, который научит готовить это блюдо в лучших традициях азербайджанской кухни. Для женской половины во второй части программы, устраивается мастер-класс по приготовлению гутабов – лепешек из тонкого теста с мясной или овощной начинкой. 
Ужин в ресторане. 
Возвращение в отель. 
Ночь в отеле. 
Кутабы — своеобразные азербайджанские пирожки. Из баранины готовят фарш, добавляют в него лук, перец, соль, гранат и тщательно перемешивают. Фарш заворачивают в лоскуты пресного теста в форме полумесяца и обжаривают на сковороде в масле. Кутабы также делают с тыквой, зеленью и верблюжатиной. Подают на стол с катыком и сумахом.
Плов. В азербайджанской кухне огромное количество видов плова. Основные ингредиенты — это всегда рис и масло, а вот вместо мяса могут быть использованы овощи, зелень, яйца и даже фрукты. Вместе с пловом к столу также будет подана бутылка азербайджанского красного полусладкого вина «Семь красавиц», изготовленного по традиционной технологии из отборных сортов винограда, выращенного в Исмаиллинском районе Азербайджана. Вино отличается характерным ароматом и приятным свежим вкусом. 
Города: Баку 
Достопримечательности: Храм огнепоклонников "Атешгях"

  • 4-й день 

Выезд на завтрак «по-бакински».
Еще с детства нас приучали к тому, что завтракать нужно обязательно. Только придерживаться этих рекомендаций получается далеко не у каждого. Традиционным завтраком для бакинцев является яичница с помидорами. Это излюбленное яство местных жителей в сочетании с горячим национальным хлебом – «тандыр», душистым горным мёдом, сливочным маслом, черным чаем с чабрецом и лимоном превращается в деликатес.
Далее группу ждет экскурсия в заповедник "Гобустан".
Неподалеку от Баку, в Гобустанском районе, находится одноименный музей, где до наших дней сохранились наскальные рисунки, возраст которых около 10 тысяч лет. Сюжеты этих рисунков – документальные свидетельства уклада живших здесь людей и некогда обитавших в этих местах исчезнувших видов животных. 
Обед в рыбном ресторане.
Возвращение в отель.
Свободное время.
Выезд на прощальный ужин в ресторан.
Возвращение в отель. Отдых.
Лявянги из рыбы. В Азербайджане лявянги по большей части готовят в традиционном тяндире. Для приготовления лявянги используется местная рыба кутум с нежным, жирным и очень вкусным мясом. Главной изюминкой этого блюда является начинка, которую делают из орехов, граната, специального соуса, лука, кишмиша и специй.
Баклажановая долма. Летом в Азербайджане долму готовят из трёх овощей — баклажанов, помидоров и сладкого перца. Для начинки используют фарш ягнёнка, обильно приправленный ароматными травами и специями. Это блюдо называют баклажановой долмой — бадымжан долмасы. К любой долме, кроме рыбной, обязательно подают катык или другой кисломолочный продукт, в который часто добавляют чеснок. 
Города: Баку, Гобустанский район 
Достопримечательности: Музей наскальных изображений "Гобустан"

  • 5-й день 

Завтрак в отеле.
Освобождение номеров. Трансфер в аэропорт, где сопровождающий сотрудник компании поможет гостям с регистрацией на рейс и сдачей багажа. 
Города: Баку

В стоимость и обслуживание входит: 

По желанию:

  • международный авиабилет,
  • медицинское страхование,
  • алкогольные напитки (кроме указанных в программе).
Кулинарный тур по Азербайджану
Кулинарный тур по Азербайджану
Кулинарный тур по Азербайджану
Кулинарный тур по Азербайджану
Кулинарный тур по Азербайджану
Кулинарный тур по Азербайджану
Кулинарный тур по Азербайджану

Возникли вопросы? Задайте их нам +7 (861) 210 43 00
Нет? Тогда смело отправляй заявку

Заказать